15 января состоялось открытие выставки Ильи Анатольевича Золотухина.

16.01.2019 г.

15 января 2019 года в Дивногорском городском музее состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников России, Ильи Анатольевича Золотухина.

Илья Анатольевич Золотухин родился 30 августа  1967 года г.Павлодаре Казахской ССР.

 Еще в раннем детстве, любуясь красками необыкновенного неба свое малой родины, в душе мальчика рождались мотивы его будущих художественных полотен.
Как ни странно, но в школе уроки рисования приносили Илье лишь разочарование. Советская система и здесь требовала выполнения своих нормативов, а заданные темы урока – рисование глиняных горшков, предметов быта – не вдохновляли Илью на творчество. Он предпочитал изображать богатырей, корабли дальнего плавания и, вообще, выбирал сюжеты по своим интересам, за что имел оценку своих трудов равную трём баллам.
Когда Илье исполнилось 10 лет, семья переехала в г. Красноярск, столицу края.
Окончив Красноярское художественное училище им. Сурикова и получив профессию театрального художника, Илья пошёл служить в армию. Служба его проходила недалеко от дома, в г.Новосибирске, и солдатские будни были насыщены творческой работой. Чего только не пришлось оформлять солдату Илье Золотухину!
Выйдя «на гражданку» молодому человеку несказанно повезло! Его пригласили в Подмосковье на творческую дачу художника Валерия Алексеевича Сергина. За  два творческих сезона, общаясь с именитыми художниками, Илья получил хорошую практику. Именно здесь у Ильи Анатольевича сложилось представление о профессии художника. И именно здесь он как будто получил некий творческий толчок и родился как художник. Уже с 1991 года он становится участником художественных выставок. В 1992 году начинает обучение в  Красноярском государственном художественном институте.  А в 1998 году талантливого художника принимают в Члены Союза художников России.
Выставки в Москве, участие в городских, краевых и групповых международных выставках принесли ещё большую известность красноярскому художнику Илье Золотухину. Сейчас его работы находятся в частных коллекциях России, Швейцарии, США, Канады, Германии, Австрии, Японии.

Илья Анатольевич работает в технике масляной живописи на холсте. Он обладает тонким колористическим чувством цвета. Он работает в различных жанрах, но предпочтение отдает больше пейзажу, натюрморту и портрету.

Любимое время года художника – осень. Об этом можно судить по многочисленным произведениям. Красота сибирской природы вызывает у художника благоговейное чувство и находит отражение в пейзажах-панорамах с бескрайними просторами.

      Еще один живописный жанр, в котором художник охотно и много работает с самых первых творческих шагов – натюрморт. Здесь он нашел и свой круг образов, и свой творческий почерк. Натюрморты Золотухина Ильи Анатольевича – это простые полевые цветы, которые росли на сенокосных лугах.

     В экспозиции представлены живописные произведения – осенние, летние, зимние и весенние пейзажи. Каждая из этих работ пронизана светлой печалью и доброй надеждой.

Работы Ильи Анатольевича Золотухина действительно дарят миру радость, открывают глаза на красоту окружающего мира. В его работах каждый найдёт нечто близкое и родное.

На открытии выставки с приветственным словом выступали пресс-секретарь Дома искусств Екатерина Сергеевна Мельникова, а так же саксофонист Антон Чернявский с музыкальным номером. 

Работа выставки продлится до 15 февраля 2019 года. Ждём вас по адресу: Комсомольская, 2. Справки по телефону 3 56 83.

1

2